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Le p'tit Balzac 2015
27 novembre 2015

Recette du Tiramisu au spéculos

Aujourd'hui, pour la recette du jour, je vais vous présenter la recette du Tiramisu au spéculos et aux Oréos.

Pour 5 personnes

Pour cela, nous avons besoin de :

-2 oeufs

- Sel (pour seulement une pincée)

- 1/2 verre de sucre en poudre

- 250g de mascarpone

- Spéculos (un paquet)

- Oréos (un paquet)

- Chocolat en poudre (3 cuillères à soupe)

- Lait (un litre)

 

Puis, nous procèdont à la préparation :

- On sépare le blanc des jaunes d'oeufs qu'on place dans deux récipients différents.

- On bat les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, puis on les fait monter en neige (dans le premier récipent).

- On prend les 250g de mascarpone qu'on mélange avec les jaunes d'oeufs et 1/2 verre de sucre en poudre jusqu'a obtenir un liquide (dans le deuxième récipent).

- On mélange les deux récipients, en  remuant doucement pour éviter de casser les oeufs en neige.

Notre préparation est terminée, on la laisse de coté.

Pendant ce temps :

- On mélange le chocolat en poudre avec le lait dans une assiette.

- On démarre les succesions de couches : on trempe les spéculos dans le chocolat au lait. On place les spéculos au fond du  récipient où on compte réaliser le Tiramisu, puis on les recouvre avec une couche de la préparation, une autre couche de spéculos trempés, puis la préparation encore une fois.

- Pour finir, on écrase les biscuits chocolat des oréos, et on les saupoudre sur le Tiramisu.

Laissez reposer minimum 4 heures au réfrigérateur .

La recette est terminée ! J'espère qu'elle vous aura plu et que vous essaierez l'une de mes recettes ! Bonne dégustation.

L.T

 

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